Projeto

Casa abusa das cores para valorizar o jardim
Postado em 16/03/2017

Fonte: Casa Vogue

 
Poucas paredes e tons vibrantes trazem descontração e destacam a vegetação ao redor da residência
 
Projetada do zero pelo arquiteto Beto Amaral, esta casa de 350 m² fica próximo ao Parque do Ibirapuera, em São Paulo, e foi pensada para ser 100%  integrada com a área externa. "A ideia é que ela fosse o mais aberta possível", explica Amaral, que admite ter desafiado o calculista para que fosse possível criar vãos tão amplos com pouquíssimas colunas.

Dos três andares da casa, o mais integrado é o térreo, no qual, além da ampla área externa com rede, forno de pizza e até sauna, temos o living - um ambiente em formato de "U", com pé direito duplo, onde ficam a sala de estar e de jantar, ambas cercadas por vidro e sem paredes. "Graças ao vidro, temos a sensação de que a área interna é também uma grande varanda", comenta o arquiteto que acredita ser a integração um dos grandes diferenciais do projeto.
 

O uso das cores é outro destaque. O muro azul, por exemplo, deixa a vegetação do jardim mais evidente, bem como a varanda, que recebeu um revestimento de metal vermelho, evidenciando o verde que sobe pela casa. "Na foto, a trepadeira ainda está baixa, mas hoje ela já chegou na cobertura e começa a descer pelo lado", revela Amaral.
 
 
 

No interior da casa, o uso dos tons vibrantes continua. A lareira, por exemplo, ganha destaque graças ao amarelo, e a área do lavabo, ao lado da escada, fica claramente definida com o uso do mesmo revestimento vermelho da sacada externa. Os móveis, adquiridos na Itália, país natal de um dos moradores, completam o alegre colorido e levam um ar de descontração para o ambiente.
 
 
 
 

Além do mix de cores, a junção de materiais diferentes também chamam a atenção. Concreto, vidro, madeira, metal e ladrilhos hidráulicos são usados em variadas medidas, tanto no lado de dentro quanto no lado de fora. Uma mistura que se repete na varanda, no living, no banheiro e até mesmo na cobertura, trazendo unidade entre as diversas partes do lar.
 

A casa com duas suítes, um quarto e um solário na parte superior, ainda tem vista de 360º para o parque, uma exigência do jovem casal de proprietário, ele italiano e ela brasileira, que junto com os arquitetos pensaram em cada detalhe de seu lar paulistano.